КОМПЛЕКТНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРНЫЕ ПОДСТАНЦИИ

Комплектные трансформаторные подстанции мощностью от 25 до 2500 Ква напряжением 6-10 Кв
Комплектные трансформаторные подстанции наружной установки (в дальнейшем именуемые «КТП» трехфазного переменного тока частоты 50 Гц на напряжение до 10 кВ предназначены для приема, преобразования на напряжение 0,4 кВ и распределения электроэнергии и рассчитаны для электроснабжения жилых и общественных зданий, небольших промышленных объектов
Характеристики
Особенности конструкции
При производстве шкафов и модулей комплектных трансформаторных подстанций «ЭТЛ Ампер» применяют металлопрокат и стальные листы, устойчивые к механическим повреждениям. Соединение отдельных элементов в единую конструкцию происходит с помощью сварки и болтов, которые обеспечивают надежность фиксации.

Подстанции полностью собранные или в виде блоков легко выдерживают погрузку и транспортировку к месту монтажа. Лакокрасочное покрытие металлоконструкций защищает от влаги, не требует регулярного обновления и препятствует образованию коррозии. Модули могут быть типовыми или изготовленными по индивидуальным размерам, указанным заказчиком.
Условия эксплуатации
Комплектные трансформаторные подстанции наружной установки (в дальнейшем именуемые «КТП» трехфазного переменного тока частоты 50 Гц на напряжение до 10 кВ предназначены для приема, преобразования на напряжение 0,4 кВ и распределения электроэнергии и рассчитаны для электроснабжения жилых и общественных зданий, небольших промышленных объектов . Условные обозначения КТП приведены в приложении 1.

КТП изготовляются в исполнении У1 по ГОСТ 15150-69 и предназначены для работы следующих условиях:
- температура окружающего воздуха от - 45 0С до +45 0С;
- высота над уровнем моря не более 1000 м;
- тип атмосферы II по ГОСТ 15150 – промышленная, относительная влажность воздуха 80% при - 200С
- Окружающая среда, не содержащая взрывоопасной пыли, агрессивных газов химических производств в концентрациях, разрушающих металлы и изоляцию
Упаковка и хранение
  • КТП категории размещения 1 транспортируются без упаковки.
  • По требованию потребителя КТП категории размещения 1 должны упаковываться по ГОСТ 16511.
  • Лампы освещения, высоковольтные предохранители, техническая документация должны
упаковываться по ГОСТ 23216 и укладываться на дно шкафа РУНН.
КТП может транспортироваться любым видом транспорта при средних (С) условиях транспортирования по ГОСТ 23216.
  • Все неокрашенные металлические поверхности КТП (винты, таблички, замки и др.) должны быть подвергнуты консервации по ГОСТ 23216. Все подвижные части КТП на время транспортирования должны быть надежно закреплены (заклинивание деревянными колодками, подвязка лентами и т.п.).

  • При транспортировании КТП категории размещения 1 без упаковки все проемы должны быть закрыты заглушками и защищены от попадания атмосферных осадков. Должна быть исключена возможность открывания дверей и крышек с целью защиты бьющихся и легко снимаемых частей.

  • КТП должны транспортироваться в полностью собранном виде или отдельными транспортными блоками длиной не более 4 м. Допускается по согласованию между изготовителем и потребителем транспортирование КТП блоками длиной более 4 м.

  • Транспортирование и хранение трансформаторов по ГОСТ 11677.
До ввода в эксплуатацию КТП должна храниться согласно ГОСТ 15150. Срок хранения не более 1 года.
Гарантии изготовителя
Изготовитель гарантирует соответствие КТП требованиям ГОСТ 14695 и настоящим техническим условиям при соблюдении потребителем условий эксплуатации, транспортирования, хранения и монтажа.

Гарантийный срок эксплуатации КТП - три года со дня ввода в эксплуатацию. Гарантийный срок на комплектующие изделия указан в стандартах или технических условиях на эти комплектующие изделия